返回
MNU

2019“烟台大樱桃标准化生产示范基地”评选结果揭晓

2019-05-31

    为进一步推动烟台大樱桃发展,有效提高全市大樱桃市场管理水平,增加果园科技含量,不断提升我市大樱桃在国内外市场的知名度和影响力,叫响烟台大樱桃品牌,2019年5月31日由中国樱桃网、烟台市大樱桃协会、福山电视台联合举办的2019“烟台大樱桃标准化生产示范基地”评选活动在福山电视台举行。

      评选活动前,组委会结合实际,制定了“烟台标准化生产示范基地”的具体评选方案,各参选单位按照5亩以上连片果园,从事大樱桃生产和技术推广5年以上;全面应用无公害生产管理技术,优质果率达80%以上;果园管理良好、果品质量优乘、果农诚信度高的评选标准进行初选,

     组委会到各候选果园逐一实地查看,根据果园管理情况、樱桃产量、果品品质等12项具体指标进行评比打分,并按照得分进行排名,排名前8位的确定为2019烟台大樱桃标准化生产示范基地,并在第五届中国烟台《元峰果业》杯樱桃大赛开幕式上,为获奖单位进行颁奖。

       烟台市四季分明、雨热同期,有着优质的土壤成分和特殊的小气候环境,发展大樱桃具有得天独厚的优势。经过近年来的精心培育,烟台大樱桃在面积、产量、品质等方面都得到大幅度提升,烟台的露地大樱桃一般在5月下旬开始成熟,在市场上占领先机,供不应求,在全省甚至全国都具有较高的知名度。

       烟台大樱桃标准化生产示范基地评选活动,激励了全市大樱桃种植户争先创优树典型,依靠现代科技管理经营技术,积极打造全国知名品牌,有力助推了全市特色经济林果产业向品牌化、规模化、标准化、区域化发展,加快促进农业增效、农民增收、农村发展。

八家优秀基地分别是:(排名不分先后)

福山区东厅飞宇庄园、

栖霞松山镇下艾口村合作社、

福山区万优果蔬专业合作社、

烟台市福山区义明大樱桃专业合作社、

烟台市莱山区兄弟大樱桃专业合作社、

烟台市牟平区田园大樱桃专业合作社、

烟台栖霞市大樱桃专业合作社、

招远市峻峰果业专业合作社。

【返回】

Top